자동차생활
철마산3
철마산323.08.21

중고차를 구입하려고하는대 가장중요하게 볼것은?

제목 그대로 중고차 구매를하려고 하는대

어떤점을 가징 중요하게 점검 해야 하는지 알려 주시면 감사 합니다

중고차는 잘못 사면 수리비가 더 니온다는이야기를 들어서 불안 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    침수여부를 확인하는것이 가장 중요하겠지요.

    아무리 성능좋은 차도 침수되어 엔진가동했다면 수리를 깔끔하게 해도 문제가 생길 가능성이 높으니까요.

    그다음으로 보실게 부식상태.

    부식이 진행되고 있는 차량은 사지말라는게 괜히 있는게 아닙니다.

    이제 마지막으로 각각 기능들이 제대로 작동하고 있는지,

    주행거리 대비 정비사항은 무엇무엇이 있는지 따져보시고,

    실제 도로에서 시험주행을 통해 문제될만 한 것은 없는지 테스트 해보시고 결정하시면 되겠습니다.

    이유없이 싼 차는 없습니다.

  • 안녕하세요. 침착한비단벌레79입니다. 저도중고차를몇달전에구매했었는데요 제일중요한건차량상태입니다

    기분좋게샀다가 조금타다보면거슬리는소음도들릴수도있고

    그때부터기분다운됩니다요즘은침수차량도중고매매상들이

    유*브나이런데보는방법알기에기똥차게숨깁니다

    차량사러가실때차에관련하여좀아시는분이랑같이가셔서꼼꼼이보심이좋을듯요없으시면 시운전한번해보시구요

    왠만하면차량소음이나진동이심한차량은비추입니다

    차량이오랜된차량을구입하신다면어쩔수없구요

    제가산차량도현재조금씩돈이들어가네요

    잘알아보시고구입하세요

  • 안녕하세요. 완벽한오릭스154입니다.

    시세 및 성능 그리고

    침수차인지 또는 사고차량인지 어디가

    어떻게 수리가 있었는지가 중요시 봐야될거같아요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 중고차는 첫번째로 침수차여부가 제일 중요히다고 합니다 그리고 사고이력을 꼭 확인해야하고 누적주행키로도 조작되었는지가 제일 중요하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한동박새94입니다.

    일단 사고유무를 확인하시는게 좋습니다. 사고이력차량은 시세보다 저렴하거든요

    그리고 소모품(타이어 등)구매 후 교체해야할 소모품이 얼마나 되는지 확인하시고

    시운전을 해보시고 차량에 문제 있는지 확인하시고 구매하시면 되겠습니다.