등산·클라이밍취미·여가활동
풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.28

등산하면서 뱀이 길을 막고있을때 어떻게하나요?

아무래도 산이다보니 가을에 등산로쪽에 뱀이 깔려있는걸 본적도 있는데 아무래도 무서운데 등산할때 뱀이 가야되는 길에 있으면 어떻게하나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    뱀이 등산로에 보이면 둘러서 가시는게좋아요.

    가만히 기다리면 사라지는 경우도있는데 저는 그런경우 둘러갑니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 길을 막고 있다면 뱀이 지나가는걸을 기다렸다가 산행을 다시 이어가시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 그럼 뒤를 돌아서 반대로 바로 하산하세요. 무리해서 괜히 올라가다 물리면 큰일날수도있습니다. 무조건 안전이 우선입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    무모하게 뱀을 도발하면 안될거같아요. 뱀이 지나가기를 기다리거나 옆길로 살짝돌아서갈거같아요