청소생활
호탕한날다람쥐263
호탕한날다람쥐26322.09.05

화장실 줄눈에 곰팡이 제거 방법

화장실 줄눈에 곰팡이가 정말 많이 피는데요

이걸 완벽히 제거하려면 어떻게 해야할까요?

칫솔 등으로 문질러도 잘 안지워지네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 곰팡이제거제를이용해제거하고있으며

    뿌린후 5분뒤에 칫솔로닦으시면 깨끗히제거될거예요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    키친타올에 락스 원액을 적셔 곰팡이가 핀 부분에 덮어주고 하루정도 방치하면 말끔히 제거 됩니다~

  • 안녕하세요. 피스투네스브입니다.

    베이킹소다와 물을 섞어서 단단한 솔로 줄눈을

    집중적으로 문질러주고 미지근한물로 헹궈주세요

    한번에 안되면 반복하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    곰팡이 부분에 락스를 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 물을 뿌려가면서 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 일반적인 석고로된 줄눈은 한번 오염되면 청소만으로는 제거가 어렵습니다

    줄눈 시공을 하셨다면 좀 더 수월하게 제가 가능합니다

    만약 일반 석고로 된 줄눈이라면 줄눈제거용 칼로 줄눈을 제거하고 다시 발라주는게 효과적입니다

    어렵지 않은 작업이니 한번 도전해보시길 추천 드립니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    그냥 문질러서는 안되고 락스를 뿌려두었다가 기다린후그다음 솔로 문지르면 잘 제거가 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    곰팡이제거제 중에 젤타입으로된 제거제를 따로 팔아요~ 그걸 사셔서 줄눈 위에 쭉 짜주시고 30분정도 기다리셨다가 솔로 문질러서 청소해주시면 됩니다~ 또는 줄눈클리너를 따로 파니까 이걸 사셔서 청소해주셔도 좋아요!