반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.23

에어컨 냄새가 너무 심하게 나는데 어떻게 해요?

사용전에 필터만 샤워기로 씻고 말려놓고 사용했는데 초반에는 냄새가 안나더니 며칠 지나니까 틀때마다 이상한 공기냄새가 나기 시작했습니다. 어떻게 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    에어컨 내부에 곰팡이가 생겨서 냄새가 나는 경우가 많습니다.

    에어컨 청소업체를 불러서 내부 세척을 하면 냄새가 사라집니다.

    에어컨 필터만 청소해서는 이 냄새를 제거할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 신박한돌고래2입니다.

    에어컨 내부 곰팡이 때문입니다

    가정집이시면 에어컨용 곰팡이 제거 스프레이, 에어콘 세정 스프레이등으로 간단하게 해결하실 수 있습니다