안녕 식님하 810
안녕 식님하 81023.05.18

아파트가 오래되어 바람이 좀그만 불어도 배란다 창문이 흔들려요 해결방법있나요?

오래된 이피트에 베란다 창문이 바람이 조금만 불어도 흔들리며 소리가 나요. 전체 샷시를 교체하기에는 비용이 너무 들어서 샷시를 안바꾸고 문제를 해결할 꿀팁있나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    우선 아파트 분리수거장에 가시면 종이 박스나 신문지를 구해 옵니다. 박스를 잘라서 딱지 접듯이 사각형으로 접어 줍니다. 그리고 창틀 흔들리는 부분에 끼어 줍니다. 그 틈을 메꾸어 강풍이나 비 바람이 세차게 불 때, 창틀이 흔들리는 것을 막아 줄 수 있습니다. 그럼으로써 창이 깨지는 것을 방지할 수 있습니다. 하지만 근본적인 해결은 아니기 때문에 합리적 제품 또는 정부지원 샷시 프로그램을 통해서 교체하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    샷시고정시키는 여러 물품이 있지만 잠시뿐이더라구요. 확실히 잡아주거나 그러지는 않습니다.

    요즘은 정부지원해주는 사업도 있고하니 한번 찾아보세요

    샷시교체가 맞는것 같네요.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    조금만 불어도 배란다 창문이 흔들거린다면 돈이 들어도 어쩔수 없이 교체를 해야합니다.

    임시방편으로는 흔들리는 부분에 나무등 넣는등 고정하는 방법이 있으나 이건 임시방편이기에

    흔들리다가 창문이 떨어지는 큰 사고가 날 수 있기에 교체하는 것이 좋습니다.