후련한말똥구리157
후련한말똥구리15721.01.01

빈혈에 좋은음식을 알려주세요?

빈혈에좋은음식 찾고 계신거 같아요

빈혈에좋은 음식으로는 굴, 시금치, 비트, 소고기,

미역, 대추 등이 있는걸로 알고 있습니다.

평소에 빈혈에좋은음식을 챙겨드시면서 건강에 도움되세요

  • 미역이 좋습니다 철분 엽산 미네랄 식이섬유가 있고 철과 칼륨 도 풍부하고 나트륨 배출에도 좋구요

    체리는 과일의 왕이라고 불리우는데요 사과의 20배 딸기의 6배 다량이 철분이 있으며

    비타민C 엽산이 들어 있어서 피로회복에도 좋습니다

    브로콜리는 철의 함량이 많고 줄기에 영양이 많습니다

    부추도 철의 함량이 많고 피로회복에 좋습니다