통돌이 세탁기 구입시 고려해야할점을 알려주세요

통돌이 세탁기 구입시 어떤 부분을 고려해야 잘샀다고 할까요

요즘 세탁기는 잘나와서 브랜드 따지지 말고 최신으로 사면 되는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

저 같은 경우는 최신식보단 구모델로 사람들이 많이 구매한 제품을 구매합니다.

많은 사람이 산거면 성능이나 가성비를 만족하는 제품일꺼 같아서

다나와 같은곳에서 구매순위 1위에서 5위정도 제품중에서 디자인하고 용량 AS보증기간을 보고

선택을 합니다.

가전제품 최신이래봤자 그다지 혁명적인 기능이 들어간건 아닐테고,

에어컨같은경우같이 스마트인버터 전시절하고 후시절하고 전기세가 엄청 차이나는 반혁명(?)적인걸 제외하고는

위와 같은 방식으로 선택해서 구매를 합니다.