경제동향경제
탈퇴한 사용자

금리가 오르는데 앞으로의 전망은 어떻게 될까요?

금리가 계속 올라가는 상황에서 경기 불황이 지속되고 있는데 이 어려운 시기가 언제까지 지속될지 너무 걱정이 앞서네요 그래서 경기침체가 얼마나 오래 이어질지 궁금합니다 물론 예측하기 어렵지만 어떤상황이 오므로 인해 경기가 안정됐다고 보는지 그 시점이 궁금해요

  • 시크한오리233
    시크한오리23322.12.19

    안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    근 1년동안 강도높은 금리인상정책 등 긴축정책이 시행되었습니다.

    주요 지표인 소비자 물가지수 등이 약간 개선되었지만 아직도 물가상승률은 높은 수준이고 당장 금리 인하등을 고려할 단계는 아닐 것으로 보이며 다시 금리가 인하되기 까지는 조금더 시간이 필요할 것으로 보입니다.