비오는날 우산
비오는날 우산23.09.23

술 마신 다음날 설사하는 이유는?

펑소에 괜찮다가 술을 과음을 했을 때 대부분 묽은 변을 보거나 설사를 하는 경우가 많은데, 왜 술을 마신 다음 날에는 설사를 하는지 궁급합니다.

  • 안녕하세요. 조용한왈라비57입니다.

    음주후에 배출되는 설사는

    몸속에 쌓여있던 노폐물과 알코올을 배출하는것이 아니라,

    체내의 수분을 배출하는 거라고 해요. 보통은 대수롭지 않게 넘기는데요 과민성대장증후군을 의심해 볼수 있데요. 장운동이 항진되고 장이 예민해져 식사나 스트레스후 복통이나 복부팽만감 소화기 증상이

    반복되고 설사등의

    배변장애 증상을 가져온데요.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    기름진 안주를 많이 드셨거니 찬 음식이나 음료를 많이 먹어 그럴수 있습니다

    또한 술 자체가 장운동을 안좋게 하기 때문에 그럴 가능성이 커보입니다

  • 안녕하세요. 완벽한홍학69입니다.다른사람들 말처럼 장이 안좋아서 그렇습니다..

    더 많이 먹으면 설사에 피가 섞여 나오는경우도 있을수 있습니다.

    방법은 술을 적게 드시는거구요...

    일단 술드시기전에 식사를 하셔서 속을 든든하게 하시구요.

    여유되시면 위장약 하나 챙겨 드시구요~