재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.19

갤럭시 워치는 전용 충전기로만 충전이 가능한가요?

갤럭시 워치를 하나 구매하였는데 무선충전기가 없어 기존의 휴대폰 무선충전기에 대보니 아무 반응이 없습니다. 전용무선 충전기를 무조건 별도로 구매해야 하나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 갤럭시워치도 전용충전기가 있어야 충전이 가능하다고 하네요 따로 구매가 가능하다네요.

  • 안녕하세요. 어린개293입니다.

    맞습니다. 스마트폰과 같은 충전 커넥터가 없습니다.

    왜냐하면 충전 커넥터는 부피가 크기 때문에 소형 사이즈인 워치에는

    실장할수 없기 때문입니다..