조용한때까치152
조용한때까치15223.12.13

피겨스케이팅 끝나고 갈라쇼는?

피겨스케이팅이 끝나고 갈라쇼를 하는데요. 이것은 순위를 가리는 것도 아니고, 선수들이 편안하게 경기를 하는데 하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    갈라쇼는 수위를 가리는 경쟁이 아니라 일종의 수익을 위한 이벤트이기 때문에 연기도 자유롭고 관중들에게 볼거리를 주는 역할만하기 때문에 긴장감이란게 있을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    피겨 갈라쇼는 관중들이 선수들에게 보낸 응원과 성공을 기원하는 행위입니다

    이런 행위는 일종의 문화적 전통으로 여겨지며 관중들이 선수들을 응원하고 축하하는 의미가 담겨 있습니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    예술성이 가미된 스포츠인 피겨스케이팅의 전통입니다. 순위를 가리지 않기 때문에 다들 편안한 마음으로 경기이자 공연을 합니다.