까칠한호저172
까칠한호저17223.06.09

각각의 정부청사는 맡고 있는 역할이 다른가요?

정부청사는 행정의 각 부들이 모여서 일하는 곳으로 고위 공무원들이 많습니다. 정부청사는 현재 서울, 과천, 세종, 대전에 있는 것 같던데 각각 맡고 있는 역할이 다른가요?

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    각각의 청사에 각각의 부서가 존재하니까 업무가 다 다르지 않을까요?지역별 주관업무도 있을거구요