foryou1004
foryou1004 22.08.18

코팅 후라이펜의 벗겨짐 예방 방법.

코팅 후라이펜의 처음 사용감은 좋은데..

자주 쓰다보니, 코팅이 벗겨집니다.

브랜드가 있는 제품을 써도 코팅이 벗겨집니다. 코팅의 소재에 발암물질이 있다고 해서 많이 걱정이 됩니다. 코팅이 벗겨지지 않게 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한군함조108입니다. 관리를 잘 해주시면 수명이 줄어드는 것을 예방할 수 있습니다. 예열된 약불 상태에서 식용유를 둘러 키친타올로 넓게 바르며 닦아주세요. 그리고 5분뒤 한번 더 돌려주시는 과정을 3번 반복해주시면 코팅이 되면서 벗겨짐을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건생쥐88입니다.

    후라이팬 코팅 벗겨짐 방지를 위해서는

    1. 팬을 가끔씩 약불에 올려 놓고 식용유를 팬에 살짝 두른 후 닥는것을 여러번 해 준다

    2. 여러가지 음식이 눌러붙는것도 코팅이 벗겨지는 원인이라 조심해야 한다

    3. 팬이 뜨거울때 보단 식었을때 하는것이 좋고 물로 가볍게 세척하는것이 가장좋다 꼭 필요하다면 부드러운 헝겁에 주방세제를 아주 조금 묻힌 뒤 닦는다~

    4. 음식을 먹고 난 뒤 소금을 볶다가 닦아주거나 원두 찌꺼기를 조금 덜어 키친타올로 닦아준다

    5. 뚜껑보단 다른것을 이용 해 보자~

    후라이팬이 제일 손상되는 곳이 테두리 젤 위인데~ 그곳은 음식물이 타서 벗겨지기도 하지만 뚜껑을 놓는 부위에 딱딱한것이 부딧혀서 벗겨지는 경우도 많다고 한다~

    도움이 되었기를 바라며 오늘도 행복하세요~

  • 안녕하세요. 영특한황새73입니다. 후라이펜 코팅이 벗겨지는걸 예방하는방법은 쇠 식기도구로 긁게 되면 코팅이 벗겨지기 때문애 나무 식기도구를 사용하시면 코팅이 벗겨지지 않습니다

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    코딩이 벗겨지는 이유는 찌든 때와 철수세미에 있습니다 일단은 당연히 철수세미를 쓰면 안 되고요

    최대한 다른 방법으로 잘 닦아 내야 하고요

    찌든 때는 우리가 설거지를 하고 나서 잘 안 말린 상태에서 바로 가열을 하고 아직 남겨진 물질이 타면서

    찌든 때가 발생하는 거니까 최대한 세제가 안 남게 잘 헹궈야 되겠습니다

    그리고 잘 말랐으면 마른 수건으로 한 번 더 닦고 보관함에 넣어두는 걸 권장합니다

    1. 최대한 부드러운 수세미로 세척할 것

    2. 세제로 세척 후 잘 헹구기

    3. 잘 말리기

    감사합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 새 후라이팬 코팅 벗겨짐 예방법

    1. 깨끗이 닦아준다

    - 마른 행주로 쓱 닦은후, 물로 깨끗이 씻어주기

    - 평소 설거지 하듯이 수세미와 세제로 깨끗하게 닦아내기

    ( 단, 후라이팬 표면에 흠집이 나지 않도록 부드러운 수세미와 일반세제가 아닌 밀가루 등 천연세제를 사용할 것 )

    2. 후라이팬에 물을 끓여준다

    - 물을 3분의 2 정도 받아서 끓인다

    - 물이 끓으면 식초를 1 ~ 2 스푼 넣어주면 더 좋다

    - 물이 팔팔 끓을 때 까지 끓여준다

    3. 후라이팬의 물기를 꼼꼼하게 닦아준다

    - 마른행주나 키친타월을 사용해서 흠집이 나지않게 닦아준다

    4. 달군 후라이팬을 식용유로 닦아준다

    - 깨끗하게 세척한 후라이팬을 약불에 달군 뒤, 식용유를 약간 두르고 키친타월도 구석구석 닦아준다

    - 3번 정도 반복하기