기타 약료상담약·영양제
고상한오소리7
고상한오소리724.03.01

야즈 복용 중 콘돔 없이 질외사정 시 피임률

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈 (피임약)
기저질환

생리를 미루려고 2월 12일 경 야즈를 먹었습니다. 생리 주기 앱에 뜨는 생리 예정일은 2월 17일 즈음이었습니다. 2월 23~25일 노콘으로 질외사정 했는데 임신 가능성 있을까요?ㅜㅜ 남자친구는 확실하게 질 내부에 사정하지 않았다고 합니다. 그래도 너무 불안해서요..

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    야즈를 언제까지 드신지 모르겠지만 계속해서 복용하셨고 관계 중에도 복용중이었다면 임신 가능성은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    약을 12일 이후로 계속 드시고 계시다면 임신 가능성은 낮습니다.

    예정일이 17일이기 때문에 12일부터 지금까지 약을 드셨으면 배란이 잘 억제되었을 것입니다.

    그럼 임신이 될 가능성이.낮습니다. 또한 질외사정을 했으니 그 가능성이.더 낮아집니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    2/12일부터 야즈정을 매일 잘 챙겨드셨다면

    23~25일 정도에는 피임효과가 유지되어 임신 가능성은 거의 없을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    생리 시작일자에 맞춰서 야즈정을 복용하였다면 7일차부터 피임효과가 나타나지만,

    생리 시작일에 맞춰서 복용하지 않았다면 야즈정 첫 팩을 복용하는 동안은 배란을 억제할 수 없으므로 피임효과를 기대할 수 없습니다.

    질외사정을 하였다면 임신의 가능성이 크진 않겠지만, 아예 확률이 없는 것은 아니므로 가장 확실한 방법은 사후피임약을 복용하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 상황에서는 피임약으로 피임효과 기대는 어렵기에 임신 가능성을 전혀배제하기 어렵습니다.

    다음 생리가 5일이상 지체시에는 테스트를 해보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^