약 복용약·영양제
고상한오소리7
고상한오소리724.02.29

야즈 복용 중 콘돔 없이 질외사정 시 임신 가능성?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈 (피임약)
기저질환

전부터 야즈를 6개월 넘게 먹어오다 잠시 1달 휴약기를 가지던 도중 생리를 미루려고 2월 12일 경 야즈를 먹었습니다. 생리 주기 앱에 뜨는 생리 예정일은 2월 17일 즈음이었습니다. 2월 23~25일 노콘으로 질외사정 했는데 임신 가능성 있을까요?ㅜㅜ 너무 불안해서요..

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    2/12일부터 2/23~25일정도까지 피임약을 올바르게 챙겨드셨다면, 피임효과는 나타날 것으로 보입니다

    임신가능성은 거의 없을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    야즈정을 계속 드셨다면 임신가능성은 낮을 것 같습니다.

    미루는 목적으로 12일부터 쭉 드신 것이면 추가 배란은 없었을 것이고 따라서 임신 가능성도 낮다고 보시면 되겠습니다. 다만 피임약을 중단하시면 안됩니다. 이어 드셔야 피임이 더 확실합니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    야즈를 미루는 목적으로 12일 부터 복용을 한 경우에는 피임확률이 떨어지기에, 2월 23~25일 노콘으로 질외사정시 임신 가능성을 배제하기 어렵습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^