청소생활
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.03.07

사무실 흰색페인트벽에 묻은 신발자국은 어떻게 지우나요?

사무실벅이 흰색페인트로 칠해져 있는데 운동화 자국이 묻어 있고 신발자국등 너무 지저분한데 깔끔히게 지우고 청소는 어떻게 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    1. 흰색 페인트가 칠해져 있는 곳은 먼저 물에 닦아 지우고, 신발 자국 등 잡음들을 제거하기 위해 파워 스크러더를 사용하면 좋습니다. 스크러더는 손으로 닦아도 되지만, 가급적 스크러더로 하는 것이 좋습니다. 그리고 스크러더가 끝난 후에는 닦아준 물과 같은 깨끗한 물을 닦아 나머지 잡음들을 제거합니다. 그 다음에는 방향 칠하기를 사용해 다시 흰색 페인트로 칠하면 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.