나는나
나는나22.12.12

시중 노점에서파는 돋보기안경 누구나써도 되는것인지 궁금해요

저가 노안이 생겨 돋보기안경을 써야하는데 시장 노점에서 여기저기파는 돋보기안경들이 있던데 돋보기는시력검사없이 그냥사서 써도 되는것인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    돋보기도 도수가 있는것이라

    사용 해보면 눈에 안맞으면 낄수가 없어요..

    노점에서 파는것중에 자기 눈에 맞는 걸 찾아야 하죠..

    그러니 정확히 할려면 안경점에 가셔서 측정하시고 구입 하시는걸 추천드려요