진실된고라니24
진실된고라니2423.11.27

대한민국 남녀 성비가 어떻게 되는지 궁금합니다.

안녕하세요

우리나라에는 과거 남아선호 사상때문에 남자가 더 많았다고 하는데요

최근에는 대한민국 남녀 성비가 어떻게 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대한민국 인구 성비는 거의 1:1입니다.

    여자인구 비율이 약간 높지만 그 차이가 18만명도 안됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    2021년 기준으로 대한민국 총 인구수는

    51,672,400명이고

    남자 25,770,033명 여자 25,902,367명입니다

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    남자5.2 여자4.8정도 될듯합니다.

    여아가 100명당 남아는 104.5명 정도 지표가 나온게 있으니 그정도 될겁니다