푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.20

우리나라 남여 성비가 어떻게 되나요???

옛날에는 남아선호사상이 강해서 남자를 더 선호했지만 지금은 시대가 변해 많은 변화가 있을것 같습니다.

요즘 남여 성비는 어떻게 되는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다우리나라 2023년 5월 기준으로 인구는 51,400,521명인데 여자가 25,788,160으로 여자가 조금 더 많다고 합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    통계청 KOSIS 23년기준은 99.8입니다

    다시말해 통계청 조사결과 여자 100명당

    남자수는 99.8이라는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2023년 8월 기준으로 전국의 남여 성비는 0.99:1 입니다. 거의 1:1이라고 봐도 무방합니다.