70까지목표로
70까지목표로22.08.28

베레모는 원래 군대에서 쓰던모자인가요?

요즘 군인들 베레모를쓰잖아요

근데 이 베레모는 원래 언제어디서 처음 만들어진건가요?

그리고 베레모는 예전에 가수 전진이 자주 쓰던 빵모자랑은 다른건가요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    베레모는 20세기 들어 영국군이 군모로 이용하면서 여러 나라의 군모, 특히 특수부대나 공수부대의 상징처럼 되었습니다.

  • 안녕하세요. 불같은뻐꾸기140입니다.

    베레모는 유럽 남부에서 쓰던 전통 모자이지만 프랑스에서 전쟁할때 쓰기 시작하여 군사들이 베레모를 많이 쓰기 시작했어요