남다른나무늘보193
남다른나무늘보19321.10.20

세탁기 청소는 어떻게 하면 좋을까요?

세타키에 세탁을 하고 세탁물을 널으려고 하면

세탁물에 거뭇거뭇한 먼지같은 오물같은 것들이 붙어 있을때가가끔있습니다.

세타기 청소가 않되어서 그런가요?

어떻게 깔끔하게 청소를 하는 방법이 없을까요?

  • 드럼세탁기 세탁조 청소방법
    드럼세탁기 통 세척방법에는 베이킹소다 사용법과 세탁조 클리너 사용법 등이 있다. 베이킹소다 사용법은 ▲세탁기에 빨래와 베이킹소다 1/4컵을 넣는다 ▲빨래 마지막 헹굼 단계에서 섬유유연제 대신 식초 또는 구연산 1스푼을 넣는다 등이다. 식초와 구연산은 잔여 세제를 없애고 섬유유연제 역할과 함께 꿉꿉한 빨래 냄새 제거를 도와준다.
    아울러 세탁기 통 세척 드럼세탁조 청소방법인 세탁조 클리너 사용법은 세탁기에 세탁조 클리너를 적당량 넣고 '불림' 모드로 돌려 드럼세탁기 찌꺼기를 제거하면 된다.

    통돌이세탁기 세탁조 청소방법
    통돌이세탁기 청소방법도 과탄산소다 사용법과 세탁조 클리너 사용법 등이 있다. 과탄산소다 세탁기 청소방법인 과탄산소다 사용법은 ▲세제 투입구에 과탄산소다 300㎖ 넣기 ▲'삶음'이나 95도 온수로 세탁 ▲마른 수건을 넣고 세탁기 통 세척으로 한 번 더 세탁 ▲환기 등의 과정으로 세탁기 냄새 제거할 수 있다.
    더불어 통돌이세탁기 세탁조 클리너 사용법은 ▲물 높이 최고 수위로 설정 ▲40도 이상의 온수 받기 ▲세탁조 클리너를 적당량 넣고 세탁기를 10분간 돌리기 ▲1시간 30분 정도 후 표준 세탁 코스로 통돌이세탁기 작동 ▲식초 1컵을 세탁조에 넣고 헹구기 ▲다음날 다시 헹굼-탈수 과정 거치기 등이다.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 과탄산수소나 베이킹소다를 한 컵 정도 뜨거운 온수로 세제를 녹여주신 후에 세탁기 세탁 세기를 최고강도를 선택하여 같이 넣어줍니다. 더불어 수건이나 헌옷을 몇장 함께 넣어주시면 더 깨끗하게 됩니다. 무조건 온수로 하셔야 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요~!!

    마트에 가서 세탁조 클리너를 사셔서 설명서대로 하시면 될 거예요~

    이를 주기적으로 해야한다고 합니다!!

    그리고 세탁기 문은 항상 열어주는 게 곰팡이가 번식하지 않아서 좋아요~~^^

    감사합니다.

  • 과탄산수소나 베이킹소다를 한컵정도 온수로 세제를 녹여주신후에 세탁조 최고수위를

    선택하여 같이 넣어줍니다.

    10여분 정도만 작동시키고 정지시킨다음 반나절 정도 물때나 여러 이물질이 불게

    놔두시고그 후 기본세탁으로 돌려주시면 됩니다.

    두어번 더 진행하시는게 좋을 듯 해요 한번엔 완전히 잡히질 않더라구요