리노양
리노양23.07.19

음주 후 꿀은 정말 숙취해소에 도움이 되나요?

얼마전 과음을 해서 다음날 정신을 못 차리는데 주변에서 꿀물을 진하게 타먹으라고 하네요. 정말 꿀은 음주 후 다음날 숙취해소에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    술을 마시게 되면 숙취과정에서 당분이 많이 소진된다고

    합니다. 술 마신 다음날 갈증과 당이 심하게 당기는 건

    수분과 당을 많이 빠져 나가서 그런 거라고 합니다.

    충분한 수분과 적절한 당섭취를 해주시고

    해장이 되는 시원한 콩나물국 드시면 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한갈매기입니다.

    따뜻한 꿀물이 좋다고 듣기 했슴니다. 하지만 더 좋은것은 적당한 음주습관과 함께 절제된 생활입니다