고독한일개미
고독한일개미22.11.26

술 마신 다음날에 꿀물을 마시면 어떠한 효능이 있나요?

술 마신 후 숙취 해소를 위해 꿀물을 찾는 사람들이 적지 않습니다.

꿀물은 실제로 숙취해소에 도움이 되나요? 그리고 꿀물이 어떠한 효능이 있나요?

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    일단 꿀에는 항균성분이 있어 면역력 증진에도 좋고 인후통과 기침에 좋으며, 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 등 여러 효과가 있습니다.

    그리고 간이 알콜을 분해하는데 수분과 당분이 필요한데 꿀물은 둘다 섭취할 수 있으니 당연히 숙취 제거에 도움이 되며 당분의 빠른 흡수로 피로회복에도 도움이 됩니다~^^