성형외과의료상담
비상한비단벌레158
비상한비단벌레15821.06.01

임플란트가격이 차이가많이나는이유가뭔가요?

직접적으로 말하면 45만원부터120이상

같은회사제품임플란트인데 너무차이가나네요

한쪽이 박리다매인가요 아니면 한쪽이 바가지인가요

지적재산권을 인정하지만 너무 차이가나서 물어봅니다

대학병원이나 큰병원을 기준으로 봐도 너무차이가나네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김용균 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 국산임플란트 같은 경우 100만원정도 합니다.

    여기에 뼈이식수술등이 추가될경우 비용은 추가됩니다.

    그리고 임플란트는 비보험이라서 가격은 치과에서 정합니다.

    유명한 치과라서 환자가 많다면 당연히 가격을 비싸게 받을것이고

    환자가 적거나 개업초기의 경우엔 당연히 가격을 낮게 받겠죠.

    가격보다는 수술 잘하는 곳에서 임플란트 하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트는 비급여 진료이기 때문에 병원마다 진료비가 다를수 있습니다.

    사용하는 임플란트의 종류나 보철물의 재료에 따라서 차이가 날수 있어요.

    임플란트 가격은 시술하고자 하는 병원에서 문의하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평균적으로 임플란트는 80~150만원 정도로 책정되어 있으며, 지역과 같은 지역에서도 치과마다 그 가격이 다를 수 있습니다.

    지역 별로도 치과 운영 여건 등에 따라 금액이 다를 수 있습니다.

    뼈이식이 필요한 경우 뼈이식이 필요한 정도에 따라 비용이 추가될 수 있습니다.

    다만 평균가격보다 너무 싼 임플란트는 싸다고 무조건 선택하시기 보다는 싼 이유와 여러가지를 꼼꼼히 따져보고 결정하시는 것이 향후 발생할 수 있는 문제 관리에 도움이 됩니다(ex.먹튀 치과 등의 발생 가능성).

    임플란트는 수술도 중요하지만 사후 관리가 더 중요합니다. 때문에 단순히 싼 가격때문에 치과를 선택하기보다는 사후 관리가 잘 되고 내원이 쉬운 곳에서 하시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    임플란트에 대해 문의주셨습니다.
    만 65세 이상이라면 건강보험이 적용되어 개당 40만원 정도 됩니다.
    65세 미만이라면 전액 비보험으로, 치과마다 비용이 상당이 차이가 나게 됩니다.
    사용하는 보철 종류나 뼈이식등의 술기 종류에 따라 가격차이가 발생하게 됩니다.
    임플란트는 추후 보증이나 A/S가 중요하므로, 임플란트 경험이 많은 치과에서 시행하길 권장하는 편합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    45만원이라고 말하는 사람들은 광고일 가능성이 큽니다. 현재 임플란트 가격은 평균 100~110만원으로 형성되어 있습니다. 45만원을 하더라도 보험 임플란트 이거나 재료가 쌀 가능성이 큽니다. 따라서 너무 싼 곳은 가지 마시고 지역 내에서 임플란트 시술로 유명한 곳을 방문한다면 조금 더 나을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트는 치과마다 가격책정이 다르고, 재료도 다르기 때문에, 치과마다 진료비 차이가 납니다.

    보통 너무 저가의 임플란트는 부속품을 가품을 사용하는 경우가 많고, 골이식이나 임플란트 갯수에서 필요없는 술식을 많이 집어넣어 진료비를 늘리는 경우가 많습니다.

    또한, 진료의사가 자주 바뀌거나, 스텝들의 위임진료를 하는경우도 많습니다.

    여러군데 다녀보시고, 가장 합리적이라고 생각되는 곳에서 치료를 받으시기 바랍니다. 감사합니다.