재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.03

잉크젯프린터사용중에 잉크가 굳었을때 복구 하는 방법 있을까요?

집에 있는 프린터가 잉크젯 프린터인데 1년에 몇번 사용안하다 보니깐 오래간만에 프린트를 하면 인쇄가 되지 않습니다. 카트리지 노즐이 굳어서 안나오는데 굳어있는 잉크를 다시 원상복귀 할 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한봉고124입니다.

    잉크전체가 굳었다연 사실상 해결방법이 없다고 보고 단순히 노즐이 막힌거라면 프린터에 있는 노즐청소기능이 있다면 그기능을 써보시고 안되면 얇은천조각이나 휴지에 따뜻한 물을 적셔서 노즐입구에 굳은 잉크를 녹일수 있습니다

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    잉크젯 프린터는 오랫동안 사용하지 않으면 잉크가 굳는 현상이 있습니다.

    간혹 테스트 프린팅을 해주는 것이 제일 좋습니다.

    굳은 잉크를 재사용하기 위해서는 먼저 잉크를 녹여야 하는데, 잉크를 녹이는 과정에서 다른 부품(프린터)에 영향을 줄 확률이 있을 수 있습니다.

    그렇게 때문에 굳은 잉크는 버리시고 새로 구매하셔서 사용하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한돌고래227입니다.

    프린터에서색깔이 안나올때

    제일 효과적인방법이

    휴지에 물을 적셔서 녹이기입니다

    오래전부터 프린터 서비스센터 업무를

    십년 넘게 하면서 체득한 필드 경험으로

    가장 효과적이고 좋은 방법입니다