저축성 보험보험
재빠른갈매기202
재빠른갈매기20221.03.06

태아보험을 알아보고 싶어요. 어떻게 해야할까요

아이의 출산과 함께 태아보험의 필요성을 느끼고 어떤 태아보험을 어떻게ㅜ가입을 해야하는지 늘 고민입니다.

아이의 태아보험은 어떤 방법으로 설계하여 가입하는 것이 알맞는 방법인지 그것이 알고싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종형 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 성인이 가지고 있는 실비+종합보험을 태어나자마자 아파서 병원에 치료를 받아야 할수도 있기때문에

    미리 가입하는 보험이라고 보시면 됩니다.

    제가 생각하는 태아보험은 실비+입원비 수술비+3대 진단금+태아관련 담보들 위주로 구성하시는걸 추천드립니다.

    보통 태아보험은 사은품을 따라 가입을 많이 하시는데 사은품 금액에 따라 기본보험료를 높게 가입시키는 경우가 많습니다.

    그리고 박리다매를 통해 많이 가입시켜 사은품을 주고 관리가 안되는 케이스가 많아서 주변에 오래동안 근무하고 보험전문지식을 많이 가지고 있는 설계사를 찾아서 가입하는걸 권유드려요

    실비가 포함된 태아보험의 경우 아이가 커서 100세까지 케어 받아야 하기때문에 오래동안 장기근속하고 나이대가 젊은편이면서 오랫동안 아이가 크는동안 케어해줄 설계사를 찾으시면 좋을거 같아요~

    보통 보험료가 저렴한 30세 만기로 많이 하시는데 요새 보험사의 경우는 30세 만기로 했다가 성인이 됐을때 100세만기로

    바꿔주는 보험사들이 있어서 이러한 제도를 이용하시면 보험료는 저렴하게 가입할수 있고 나중에 아이가 커서 직장인이 됐을때 그 보험이 괜찮다고 판단되면 100세만기로 변환해서 가지고 가는 형태로 많이 가입하십니다.

    그래서 제가 추천드리는건 사은품보다는 설계사의 경력과 전문성을 보고 선택하시는걸 추천드려요..^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 태아보험은 만기가 중요합니다.

    30세만기, 100세만기에 따라 보험료 차이가 큽니다.

    따라서 경제력 고려해서 결정하시기 바랍니다.

    2) 만기 정하면 나머지는 크게 어렵지 않습니다.

    30세만기는 대략 6만원 선..

    100세만기는 10~20만원 사이입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 준비하는 보장은 비슷합니다.

    - 성인이나 어린자녀나 병원비보험이 크게 다르지 않아요.

    실비보험을 기본으로 암/뇌/심장 질환 진단비 등을 준비하며,

    어린 자녀들은 입원일당 특약들도 보통 추가하구요.

    손해보험사 / 순수보장형 / 비갱신형 정도의 조건만 지켜 준비해도

    크게 잘못된 보험을 가입할일은 없을꺼에요.

    2. 보장기간

    - 어린 자녀 보험을 준비할때 가장 먼저 고민하는게 보장기간이에요.

    보장기간을 30세만기 정도로 가입할지,

    보험료가 높아도 80~100세만기 정도로 가입할지를 고민합니다.

    각 구성별로 보험료를 확인해보시고

    내 보험료 부담유무에 맞춰 준비하세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이의 출산과 함께 태아보험의 필요성을 느끼시다고 하셨으면 이미 아이를 출산하셨다는 말씀이신 것 같습니다. 아이를 출산하셨다면 태아보험이 아닌 어린이보험에 가입하셔야합니다. 어린이보험은 0세로부터 만 30세까지 가입할 수 있는 보험이며 30년 납 100세만기로 대부분 설계가 됩니다. 어른 보험에 비하여 보장금액이 훨씬 크며 보험료는 저렴합니다. 아이의 어린이보험을 든든하게 가입해두시면 아이가 자라면서 100세까지 병원방문에대한 걱정을 할 필요가 없을 것입니다.

    물론 30년납 100세 만기 보험은 보험료가 다소 비싸보입니다. 그럼에도 저는 갱신형보다는 100세만기 비갱신형을 적극 추천드립니다. 30세까지만 납부하면 100세까지 보험료 걱정없이 보장을 받을 수 있으니까요.

    만일 아이 출산전이시라면 태아보험을 가입하셔야 하는데 태아보험은 엄마와 함께 들어가는 보험으로 설계도 까다롭고 만기가 짧다는 단점이 있습니다. 이부분은 글로 설명드리기가 어렵습니다. 전문가와 직접 상담을 하시는 것이 가장 좋습니다.

    만일 저와 상담을 원하신다면 프로필에 있는 제 전화로 연락주시면 상당해드리겠습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다.