피부과건강상담
탈퇴한 사용자

mast test 검사 하고싶은데 어디가면 되나요??

나이
성별
여성

계속 원인 모를 두드러기가 올라와서 너무 간지러워요ㅠ피부과나 내과가면 두드러기 검사 가능한가요??

원인모를 두드러기가 나서 스트레스 받네요ㅠㅠㅠ

  • 파란메뚜기23
    파란메뚜기2322.12.20

    피부과에서 검사가 가능합니다.

    다만 모든 피부과에서 검사가 가능한 것은 아닐 수 있으므로

    해당 검사를 포함한 피검사가 가능한지 사전에 문의 후 방문하시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    MAST 검사는 일반적으로 피부과에서 시행합니다. 내원하기 전 미리 전화를 통해 검사가 가능한지 문의하신 후 내원하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    알레르기 검사를 희망하시는 경우 피부과, 이비인후과, 내과 등에 미리 문의를 해보신 후 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 알러지 관련하여서 말씀하신 검사에 대하여서는 알러지내과 또는 피부과, 이비인후과 등 병원에서 검사가 가능합니다 다만 병원의 규모 등에 따라서 시행하는 병원이 있고 안 하는 병원도 있으므로 방문하실 병원에 사전 연락하여서 검사 가능 여부를 문의해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 검사의 경우 각 병의원에 문의 후 가능한 곳을 내원하시어 혈액 검사 하시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 햄툐리 님.

    피부과, 내과 등에 내원하셔서 MAST 검사 요청하면 됩니다.

    전화로 미리 확인 하시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    알레르기 증상이 심하신가 보네요. 혈액검사로 간단히 확인이 가능하기는 하나 원인을 못 찾는 경우가 더 많습니다. 실제 두드러기는 원인 미상이 대부분이구요. 그래서 약을 드시면서 증상 조절만 하는 것이 최선이기는 합니다. 검사를 원하시면 동네 내과나 가정의학과에 가실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    MAST검사는 피부과나 알레르기 내과에서 가능합니다.

    급성 두드러기는 보통 수 일 혹은 수 주안에 증상이 좋아집니다. 두드러기가 생기는 원인을 음식이나 약에서 찾으려고 하시는 분들이 많으나 두드러기의 대부분(절반이상)은 원인 미상입니다. 원인을 찾으려고 하기보다 증상조절을 잘 하는 것이 중요합니다.

    두드러기 치료는 약을 잠시 먹고 완치한다는 개념보다, 두드러기가 발현되는 기간동안 증상을 항히스타민제라는 약으로 지속적으로 억제 시켜준다는 개념으로 생각하셔야 합니다.

    두드러기가 6주이상 지속된다면 만성두드러기로 분류하여 치료기간이 길어질 수 있습니다.

    답변이 되었나요?

    추천과 좋아요 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 순환되는데 큰 힘이 됩니다.