엄격한등에130
엄격한등에13020.12.07

선물주식에 대해서 알고싶습니다?

우리가 말하는 주식이랑 선물주식이랑 무슨차이가있는지를 알고싶습니다 삼성전자와 같은 주식도 선물주식이 있는 가요?? 주식과 선물의 차이점과 어떻게 다른지 자세히 알려 주셨으면 좋겠습니다

  • 주식이랑 선물이랑 차이 : 주식은 개별 기업의 지분을 사는 것이고, 선물은 주가지수의 동향 등에 대해서 베팅을 하는 것이라 할 수 있습니다. (* 선물은 '매도 포지션'을 통해 하락에 베팅이 가능합니다.)

    주식은 미래 평가를 '투자자들의 주관적 생각'에 의하는데 반해, 선물은 그 자체가 '미래 방향성에 대한 베팅'이 된다는 점에서 차이가 있습니다. 더불어 주식은 지금 형성된 가격으로 사고 팔지만, 선물은 인도 자체를 미래에 한다는 점도 차이점이라 할 수 있습니다.