굳센때까치29
굳센때까치2923.08.08

복싱시합을 보면 헤드기어를 쓰는 시합도 있고, 그냥 맨 얼굴로 하는 시합도 있던데 어떻게 다른 것인가요?

복싱시합을 보면 헤드기어를 쓰는 시합도 있고, 그냥 맨 얼굴로 하는 시합도 있던데 어떻게 다른 것인가요? 타이슨이나 파퀴아오처럼 유명한 선수들은 모두 헤드기어를 착용하지 않았던 것 같은데 어떤 이유 때문인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로복싱은 헤드기얼ㄹ 쓰지 않고 경기를 합니다.

    아마츄어 복싱은 필수로 써야 하구요.

    같은 복싱이라는 말을 쓰지만 점수 계산법이나 경기 진행방식에서 차이가 나서 프로와 아마 복싱은 사실상 다른 스포트라고 생각하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. saylux입니다. 프로복싱의 경우 헤드기어를 쓰지않고 경기를 진행하고 아마추어 복싱은 헤드기어를 착용하고 경기를 진행합니다. 요즘은 아마추어도 헤드기어 없이 경기를 진행한다고 하네요.

  • 안녕하세요. 냉엄한딱새133입니다.

    프로선수들은 사용하지 않습니다.

    아마추어선수들이나 생활체육인,일반인은 머리 보호를 위해 꼭 사용해야 합니다.

    프로선수 사용안함.

    아마추어선수, 일반인, 생활체육인 사용함.