세탁수선생활
아리따운조롱이62
아리따운조롱이6224.04.14

등산 가방을 어떻게 세탁 해야 할까요?

등산을 하고 나면 땀이 많이 나는데 등산가방은 어떻게 세탁 해야 하나요? 혹시 세탁을 하면 안 되는 건가요? 땀 때문에 1번 세탁 하고 싶습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산 가방을 세탁하실때는 세탁기 보다는 손세탁을 하시는게 좋을듯 합니다.

    중성 제세와 물을 혼합해서 담가 두신후 부드러운 솔로 문질러 주신 다음

    맑은 물로 행궈서 햇빛에 잘 말려 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은개개비206입니다.

    손세탁하시거나 빨래망에 넣어서 아기옷 코스로 살살 돌려주시면 됩니다. 건조기는 사용하지 마시고, 그늘에서 자연건조 시켜주세요~