세탁수선생활
아이언캐슬
아이언캐슬23.03.15

겨울옷 정리해서 장농에 넣을려고 하는데, 세탁한후에 넣어야 하나요?

패딩파카, 스웨터등 겨울옷을 정리해서 장농에 넣어둘려고 하는데, 세탁한후에 넣어두는게 좋은가요? 아니면 겨울되어서 꺼내 입을때, 세탁하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    패딩, 스웨터 등 겨울옷은 한번 세탁을 하시고 넣는게

    위생상으로도 좋습니다 세탁을 하지 않고 넣을 시에

    냄새도 날 수도 있고 오염물질들이 남아 있기 때문입니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    옷을 보관할때는 깨끗하게 세탁후 보관하는게 좋아요.안좋은 냄새가 다른옷에 옮길수 있고..다음에

    입을때 꿰꿰한 냄새도 안나요.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    패딩 이나 건조가 오래 걸리고

    털뭉침 이나 섬유손상이 있는 까다로운

    옷은 세탁소에 맞기고 나머지는

    직접 세탁후 보관하시는게 좋습니다

    그렇게 하고 진공포장 하시면

    다시 겨울이 와서 입을때는

    스팀 다리미로 한번 다려주고

    입으면 바로 입을수 있습니다

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.세탁해서 넣어시는게 좋아요 옷에 오물이나 기름때가 있으면 잘못하면 옷장에서 콤팡에생겨서 옷을못쓰게 될수도있어요 일있어서 급하게 나갈때 입을수도있고 드라이나 세탁해서 보관하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 입던 거울옷은 그대로 보관 했다가 내년에 입게 될때 세탁해서 입는게 효율적 입니다.