조용한문어80
조용한문어8023.12.10

북한에서 정변이 일어나지 않는 이유는 무엇인가요?

누가 봐도 북한은 정상적으로 굴러가는 나라가 아니잖아요.

역사적으로 봐도 나라가 개판이면 난이 일어나거나 쿠데타가 일어나기 마련인데

북한에서는 이런 쿠데타 같은 정변이 일어나지 않는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    유튜브에서 북한 탈북 군인이 나와서 설명한 적이 있는데,

    북한의 군대의 내부는 우리가 생각하는 것 이상으로 감시와 견제가 심하다고 하더군요.