탈퇴한 사용자

북한은 쿠데타같은게 한번도 안일아났나요??

보통 나라의국민들이 너무 살기힘들어지거나 고통받으면 쿠데타같은일도 일어나던데 북한은 그랬던적이 한번도없는건가요???

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    제가 알기론 쿠데타 비슷한것이 몇번일어났다고 알고있는데 북한사회가 워낙 폐쇄국가이다보니 세상에 널리알려지지않은것 같습니다 아마도 이렇게 계속적으로 북한사회가 공포정치로 간다면 북한사회도 과거와달리 외부와 단절된것이 아니기때문에 어떤 기폭제가될만한 문제가 발생한다면 북하내부의 민중으로부터 소요가 일어나지 않을까요