기타 고민상담고민상담
고순이네
고순이네23.08.07

과민성대장증후군의 경우 우유나 멸치말고 칼슘을 섭취할 수 있는 방법

칼슘 영양제 말고

우유나 멸치를 제외해서

과민성대장증후군이 칼슘을 섭취할 수 있는 방법이 있나요?

아무래도 우유를 마시고 싶은데 어려워 고통스럽습니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    우유를 미지근하게 데워서 드셔보세요. 과민성 때문에 고민하실 필요가 없습니다.

    그리고 우유 멸치외엔 적당한게 없어서 저는 칼슘영양제를 추천드닙니다. 시중에 좋은제품이 많습니다.