땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.09

낚시를 잘하고 못하고는 무슨차이 일까요?

낚시를 좋아하는데 같이 해도 잡는 사람만 잘 잡는것 같습니다. 그냥 같은 낚시대에 같은 지렁이를 묶었는데도 결과는 다른게 허무하네요.

낚시도 잘하고 못하는 노하우가 있을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    잘잡고 못잡고는 분명한

    차이가 있습니다.

    채비를 어떻게 하는가? 그리고

    어디를 공략하는가?

    적절한 때 채질을 하는가가

    낚는 차이를 만듭니다.

    좀 공부도 하셔야할것 입니다.

    그럼 분명 많이 잡을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 마늘아입니다.

    포인트선정이 80% 죠 나머지는 채비와 스킬 이겠죠? ㅎ

    20여년정도 하니 포인트 가 갑 이네요

    포인트의 기준은 시기/계절에 따라 어떤 수심층을 공략 하는가에 문제 입니다 . 연안 낚시 10 여년 했는데 연안 낚시는 공략 할수있는 포인트가 한정 됨에 따라 쉽지 않죠

    지금은 보트 낚시 하고 있어서 원한는 수심 이나 시기/ 계절에 따라 80센티 에서 겨울에는 3-4m 도 공략 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    낚시는 취미이다 보니

    특별히 차이가 있겠냐만은

    인내 집중력 순발력이 좋으면

    낚시 잘하지 않을까 하네요.