등산·클라이밍취미·여가활동
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.02.18

등산스틱 고르는 방법이 있나요?

등산을 할때 등산스틱을 사용하는것이 좋다고 하던데 등산스틱도 따로 고르는 방법이 있나요? 등산스틱을 고를때 어떤것에 중점을 둬야 하나요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    등산스틱은 등산의 안전과 편안함을 줍니다. 그러나 등산 스틱도 올바르게 선택해야 합니다. 먼저 자신의 체중에 따라 적절한 길이의 스틱을 선택해야 합니다. 스틱의 길이가 너무 길면 팔에 무리가 가고 너무 짧으면 스틱의 효과가 없습니다. 그리고 재질도 중요합니다. 가능하면 가볍지만 강도가 높은 것은 추천합니다. 알루미늄은 가볍지만 강도가 약하며, 카본과 티타늄은 가볍과 강도가 좋지만 비싸네요. 그립 상태도 중요하니 미끄러지지 않는 것을 선택하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산스틱 고를때는 두랄미늄으로 되어있는 것을 고르시면 좋고 3단으로 접을 수 있는걸 고르세요

  • 안녕하세요. 박식한원숭이235입니다.

    개인적으로 등산 스틱은 인터넷에 사는 3~5만원 스틱도

    훌륭하다고 느꼈습니다.

    3단으로 되어있고 가볍고 무엇보다 휴대성이 좋아 언제든 가방에

    넣고 뺄수있는 스틱이야말로 가장 좋은 스틱이라 생각합니다.

    등산에 너무 장비 투자 하실 필요 없으시며 저렴한 것으로 구매해서

    다니셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    개인적으로는 제일 가벼운거 사는게 좋더라구요! 힘들때 거추장스럽게 느껴질 때가 있어서 그렇습니다!

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 등산스틱은 크게 별차이가 없는거 같아요 저도 각브랜드별 사봤지만 든든한것이 최고 인거 같아요 그리고 님이 손에 잡았을때 편한암을 느낀것