등산·클라이밍취미·여가활동
용감한바다사자156
용감한바다사자15623.05.13

등산스틱을 올바르게 사용하는 방법을 알려주세요

등산스틱을 고르는 방법이 궁금하고 등산을 할때 오르막길에서의 길이와 내리막길에서의 길이 조절을 해야하는지 올바르게 사용하눈 게 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    등산스틱의 종류는 소프트한 제품, 하드한제품, 접이식 등 여러가지가 있으니 본인의 등산 스타일에

    맞게끔 선택하시면 될것 같습니다. 평지 기준 팔꿈치가 직각, 오르막 기준 짧게, 내리막 기준 길게 조절

    하시면 됩니다. 그립고리 위쪽으로 손을 넣어서 손목 아래부분으로 지지한다는 느낌으로 가볍게 그립을

    쥐고 사용하시면 됩니다.