신경과·신경외과의료상담
강한개미핥기284
강한개미핥기28424.01.08

간혈적인 bfs (통증없는 근육 수축과 경련)

나이
성별
남성
복용중인 약
항생제 (축농증 및 중이염), 이소티논

요즘 운동 부족과 학업 대인관계 스트레스, 불안이 좀 있어서인진 모르겠지만 (아니면 약 때문) 온 몸에서 통증이 없는 근육 경련이 일어납니다 이것때문에 병원을 가긴 좀 그래서 아하에 질문해봅니다 어떻게 호전시킬 수 있나요 또한 요즘 손힘이 자주 빠지는데 als가 있을 가능성이 있나요? 전에는 안 그랬다만 안그러던 육안으로 보이는 근육 경련이 일어나서인지 너무 신경쓰입니다..

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    운동 부족 및 스트레스 등으로 인한 일시적인 혈액순환 장애 등의 원인으로도 발생할 수 있겠습니다.

    우선 수면전 스트레칭 및 마사지, 온찜질 등을 시행해 보시고 그럼에도 지속시는 신경과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.