울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.22

분리수거에 "PET" 병만 따로 분리 하는 이유가 있나요

예전에는 플라스틱이면 모두 한꺼번에 분리수거를 했는데

어느날 부터인가 재활용센터에 가면 'PET"병만 별도 분리 수거를 하게 되어 있는데

이렇게 하는 이유가 무엇인가요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    재활용을 할때 PET와 일반 플라스틱은 재활용을 하는 방법이 다르기 때문에 조금 더 높은 재활용을 위해서 구분을 해서 분리수거를 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    PET병이 워낙에 많이 나오기도 하고 구부도 쉽기 때문에 따로 분류합니다.

    플라스틱은 원칙적으로 재질에 따라 따로 분류해야 합니다.

    다른 종류의 플라스틱이 섞이면 안되지만 쉽게 구별할 수 없는 경우가 많아서 플라스틱으로 퉁치는 거죠.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    페트는 재활용이 쉽고, 쓰임이 많은데다가 사람들이 다른 플라스틱 종류들과 구분하기도 쉬워서 따로 수거해가는 것 같아요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    재활용 할때 패트병 만 따로 부리수거 하는 이유는 패트병만 따로 재활용 할때 편하게 하기 위함 같아요.