푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.12

블래홀에 대해 알고 싶습니다.

블랙홀이란 무엇인가요 ?

어떻게 생기는 거며 왜 블랙홀이라는 이름이 붙었나요 ?

흔히들 블랙홀은 모든것을 집어삼켜서 들어가면 흔적없이 없어 진다고들 하는데 정말인가요 ?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    우주 공간의 어떤 물질이 작은 공간에 압축되면 (별의 수명이 다하거나 여러 이유가 있을 수 있습니다.)

    강한 중력이 발생합니다.

    이 강한 중력이 주변의 물질을 당기게 되고, 심지어 빛조차 빨아 들입니다.

    이것이 바로 블랙홀이 만들어지는 원리 입니다.