기타 고민상담고민상담
풋풋한거북이228
풋풋한거북이22823.12.28

시력이 조금 안 좋은데 안경을 쓰는 게 나을까요?

시력이 0.6, 1.0 정도입니다. 그래서 양쪽시력으로 보는 건 문제가 딱히 없긴 한데 이렇게 가다가 더 안 좋아질까봐 걱정됩니다. 안경을 쓰는 게 나을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아무래도 안경을 쓰시는게 눈이 더 나빠지는것을 방지하실수 있을것 같습니다.

    평소에 보다는 모니터를 볼때는 안경을 꼭쓰시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    제가 시력이 0.1이 안나오는데 좋았을때가 0.7이였었거든요..

    양쪽 시력이 차이가 좀 나서 라섹을 했었어요

    그리고 5년간 잘보이다가 한번에 뚝 떨어졌는데

    그때 안경으로 교정시력을 맞췄으면하고 후회한답니다..

    질문자님도 두눈의 시력차이가 조금 나시니 검사 받으신후 안경으로 시력을 맞춰가시는게 좋을것같아요

    시력 나빠지는거 한순간이더라구요ㅠㅠ

    관리 잘하셔서 좋은 시력 유지하시길 바랍니다~

  • 안녕하세요. 독특한등에279입니다.

    한쪽 시력이 좋지 않을때 그대로 방치하게되면

    좋은 눈의 시력도 점점 떨어지는걸로 알고있어요.

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 아는분이 양쪽에 시력차이가 있어 안경을 쓰라고 했단 말이 생각나네요. 안과를 가셔서 정확하게 진단을 받으시고 상담해시는게 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    안경 쓰시는게 좋을 것 같습니다.

    저는 라섹수술을 하였는데요. 건조증도 있는거 같고 부작용이 조금 있는거 같아요.

    안경을 쓰시면서 시력관리 잘 하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.시력이 나쁘다고 다안경 착용하기보다 전문병원에서 진료후 진단 결과에따라 착용등을 고민해야지요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    시력의 특성상 좋아지기는 어렵고 나빠지는 경우가 많습니다. 0.6이라면 일상생활에서도 불편함이 우려되는 시력이고, 더 떨어질 수도 있으므로, 안경 착용을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    한쪽의 시력이 좋지 않은것이라면 좋은쪽이 나쁜쪽으로 따라서 낮아지게 마련입니다.

    안경써서 교정하셔야 합니다.