기타 고민상담고민상담
떳떳한천산갑215
떳떳한천산갑21523.06.18

시력이 안좋으면 안경을 써야 하나요?

시력이 안좋은 편인데 일상생활 하는데는 큰무리가 없습니다 근데 안경을 써야 시력이 더이상 나빠지지 않는다고 하는데 안경을 맞춰야 하나요? 불편해서 안쓰는 이유도 있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    시력이 나빠지기 시작하면 안경을 써야 더 나빠지는 것을 예방할 수 있습니다 시력이 나빠지면 계속 나빠지는 경향이 있어 안경을 쓰고 1년에 한번씩 시력 검사를 받고 교정을 받아야 합니다

  • 안녕하세요. 기막힌꽃게283입니다.

    넵 시력이 안좋거나 짝눈인 상태에서 안경 안쓰시면 좋은 한쪽 시력만 발달하거나 둘 다 안좋아질 수 있어서 안경은 쓰시는 게 좋습니더