기타 고민상담고민상담
고매한지빠귀88
고매한지빠귀8821.03.09

나의 감정에 솔직해 지는 방법

제가 정신과 치료를 받고있습니다. 제가 어떤 감정을 느끼는지 힘이든다 스트레스를 받는다 기쁘다 슬프다 라는 등등의 감정을 무덤덤하게 인식하고 있다고 하십니다. 정신과 진료와 약 우울증약 처방 받은지 7개월이 됬습니다. 감정에 솔직해 지려면 어떤 저의 노력이 필요할까요? 저에겐 너무 어렵습니다 도와주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감정에 대해 솔직해지려면 감정일기를 적어보시길 바랍니다.

    어떤 상황에서 내가 어떤 감정을 느끼는지에 대해서 적어보세요

    그런뒤 그것을 가지고 상담을 가보시면 더욱 좋을 듯합니다.