영양제약·영양제
순한불독170
순한불독17023.03.21

목에 좋은 영양제가 뭐가 있나요?

평소 잔기침 목답답함 심한 12살 아이가 먹을꺼고

도라지배즙이나 모과차는 잘 못먹어요..

이거 외에 다른 꾸준히 먹기 편한게 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    추가로 복용시에 프로폴리스를 권장드리며 프로폴리스는 항염작용이 뛰어난 성분으로 천연 항생제 역할을 할수 있는 건강기능식품으로 목을 많이 사용하는 분이나 목에 염증이 자주 생기는 경우 염증을 가라앉히고 면역력을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    기관지가 않좋을 때 도움을 줄수 있는 성분의 약은 병원 처방전의 약을 먹여주시는 것이 효과가 더 빠를수 있습니다.

    평상시에는 프로폴리스를 꾸준히 먹여주시는 것도 좋습니다.