푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.07

적십자와 녹집자는 무슨 차이인가요 ??

적십자와 녹십자는 어떤 역활을 하는 단체인가요 ??

이름이 비슷 한데 하는 역활은 완전히 틀린건가요??

자세히 알려주세요...

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    적십자와 녹십자에 여러 의미가 있지만, 우리나라에서의 적십자와 녹십자의 의미를 알려드리겠습니다.

    적십자는 적십자사라는 회사의 마크입니다.

    회사를 상징하는 마크로 아시면 됩니다.

    인명 구호 및 지원활동과 구호활동을 하는 곳입니다.

    녹십자는 재해나 위험으로부터의 안전을 의미하는 상징입니다.

    그래서 녹십자는 병원이나 보건소, 응급차 등에 붙어 있습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    단체의 정식적인 목적으로 적십자는 각국의 적십자사간의 의사소통의 중개, 국제적인 구제원조사업이라하면 녹십자는 환경재해때 긴급구호, 환경에 관한 가치관 전환운동을 한다고 들었습니다.

    적십자는 연합조직이고 녹십자는 지구의 환경보호를 목정그로 설립된 국제비정부기구라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    하는일은 거의 비슷합니다 적십자는 국가단체에서 운영 하는데 합법적으로 전국민한테 적십자 회비를 징수하여 그돈으로 국가에서 추진하는 사업을 합니다 예를들어서 개발도상국가 인도적지원등 여러가지 일을 합니다

    반면에 녹십자는 개인 사업자가 영리를 목적으로 수익을 창출하기 위해서 하는 단체입니다 물론 영업활동을 해서 벌어드린돈으로 투자개념으로 하는것입니다^^

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    적십자는 각국 적십자사 간의 의사소통의 중개, 국제적 구제원호사업이 목적이라면,(주로 전쟁으로 인한 구호를 하는 곳)

    녹십자는 지구의 환경보호와 환경운동이 목적입니다.(환경으로 인한 구호를 하는 곳)