한가한담비36
한가한담비3622.12.02

2026 월드컵은 어느 나라에서 열리나요?

2026년 월드컵은 어느 나라에서 열리는지 2030년 월드컵 개최국은 언제 선정되는지 궁금합니다.

2026년에도 손흥민, 이강인,

황희찬 계속해서 볼 수 있겠죠?

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    2026년 월드컵은 미국, 멕시코, 캐나다에서 공동개최한다고 합니다.

    이강인, 황희찬 선수는 충분히 출천이 가능할 것 같고, 손흥민 선수의 경우는 30대 중반의 나이가 될 것 같은데

    개인의 희망에 따라 출전 여부가 결정되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 지나간시간입니다.

    2026월드컵은 북중미 월드컵이라고 해서

    캐나다, 미국, 멕시코가 공동개최를 합니다

    세개의 나라에서 선수들이 돌며 시합을 치루게 되겠죠?

  • 2026년의 월드컵은 북중미 3개국에서 열립니다.

    미국, 캐나다, 멕시코에서 분산개최 합니다.

    물론 상당수의 경기가 미국에 배정이 되어 있습니다.

    2030년 월드컵은 이미 개최지가 선정이 됐습니다. 2023년 4월 10일에 결정디 됐습니다.

    스페인,모로코,포르투갈이 개최를 합니다.

    더해서 개막전의 일부를 우루과이,파라과이, 아르ㄹ헨티나에서도 합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    2026년 월드컵은 북중미 월드컵으로 미국 캐나다 멕시코가 개최합니다. 조금 특이한 월드컵인데 우리나라 주축선수들이 아직 젊고 실력 또한 있으니 이번처럼 좋은성적 기대해도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜말벌120입니다.

    2026 월드컵 개최국은 미국 , 캐나다 , 멕시코에서 동시에 열리는 북중미 월드컵 이라고 합니다.

    2002년 한일월드컵 이후 24년만에 공동개최되는 월드컵 이고, 3개국 공동개최는 처음입니다.

    4년 뒤 손흥민선수가 30대 중반이지만, 30대중후반에도 해외선수들이 경기를 뛰는것을 보면 손흥민선수의 출전은 선수의 기량과 선수본인의 의사가 더 중요해질 것으로 보여집니다.

    2030년 월드컵이 개최될 국가는 2024년도에 결정될 예정입니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    2026년 월드컵은 북중미에서 열립니다

    캐나다 미국 멕시코에서 열립니다 번갈아 가면서 열릴것 같네요