거대한발발이203
거대한발발이20323.03.21

모디슈머라는 말은 무슨 뜻일까요

뉴스를 보니 식품업계가 모디슈머들을 끌어들이기위해 마케팅을 펼치고 있다고 하던데요.이 모디슈머가 무슨뜻인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 파라오입니다.

    모디슈머랑 modify + consumer 이 두 단어의 합성어입니다.

    즉 수정하다 + 소비자 의 합성어인데

    제조업체에서 정해놓은 방식이아니고 본인이 새로운 방식으로 창조하는걸 뜻합니다.

    뭐 예를들면 썰전에서 나왔다싶히

    같은라면이여도 내가 원하는 재료들 더 넣어서 먹고 이런것도 다 모디슈머에 해당되는거죠

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    "모디슈머(Modism)"는 인도의 정치인 나렌드라 모디(Narendra Modi) 총리의 정책 및 이념을 따르는 것을 의미하는 용어입니다. 모디슈머는 인도 내에서 큰 지지를 받으며, 모디 총리가 인도를 경제적으로 발전시키고 국제적으로 인도의 지위를 높이기 위해 추진하는 다양한 정책과 개혁을 지지합니다. 이러한 모디 총리의 이념에는 "디지털 인도", "청소년 일자리 창출", "스와칼협력" 등이 포함됩니다.