알뜰한잉어191
알뜰한잉어19123.02.20

수증기는 기체가 아니다?????????

고체-액체-기체 상태를 설명하는 대표적인 예가

물이잖아욤. 얼음-물-수증기 이런식으로..

그런데 수증기가 기체가 아니라고 하던데 사실입니까?

수증기는 액체란 말입니까?? 기체는 눈에 보이지 않는다고

수증기는 기체 아니라고 하던데.... 아시는분 답변 좀 해주세요...

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    수증기는 기체가 맞고 김은 기체가 아닙니다.

    쉽게 말하면 물을 끓일 때 물에서 하얀 수증기가 올라오지 않나요?

    그것은 정확히 말하면 김으로 수증기는 눈에 보이지 않습니다.

    그냥 사람들이 편의상 수증기라고 통칭하여 말하는 것으로

    정확히는 수증기와 김을 구별해야합니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    물이 얼면 고체 그렇지않으면 액체 액체가 열을받아 증발하면 기체 수증기는 기체 맞습니다 물이 액체나 고체상태를 유지 못하면

    기체로 판단합니다