2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.30

미국은 전 나라가 같은 시간을 공유하나요?

미국은 땅덩어리가 엄청큰데요.

시차도 많이 날것 같은 생각이 듭니다.

미국은 제가 생각하는대로 시차가 있나요?

아니면 미국 전역에서 같은 시간을 공유하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재의 미국 본토에는 표준시가 4개 있습니다.

    • 동부표준시(EST)

    • 중부표준시(CST)

    • 산악지방 표준시(MST)

    • 태평양 표준시 (PST)

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    미국은 넓은 대륙으로 11개의 시간대에 걸쳐 있습니다.

    수도인 워싱턴 DC 시각을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    미국은 영토가 넓기 때문에 미국이라는 한 나라가 같은 시간대를 사용하지 않습니다. 시간대는 크게 동부, 중부, 산악, 태평양 4곳으로 나누어 다르다고 보시면 됩니다. (하와이, 알래스카는 제외)

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    미국은 땅덩어리가 매우 크기 때문에 시차가 있습니다. 미국은 11개의 시간대를 가지고 있으며, 시간대별로 1시간씩 시차가 있습니다.

    미국 동부 표준시(EST)를 기준으로, 서쪽으로 갈수록 시간이 느려집니다. 따라서, 미국 서부 표준시(PST)는 동부 표준시보다 3시간 느립니다.