땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.08

파리는 왜 사람몸에 달라붙는걸까요?

파리는 흡혈하는 벌래도 아닌데

사람이나 동물의 몸에 아주 화가날 정도로 잘 달라붙는데요.

어떠한 이유로 파리는 달라붙는걸까요?

  • 몸에 달라붙는다기보다는 빛을보면 그쪽으로가니 아마도 핸드폰을보거나 그럴때 더욱더 자주 달라붙는거같아요..저도 진짜 너무싫어하는 벌레 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    파리가 사람이나 동물 몸에 달라붙는 것은 대부분 영양소를 찾기 위한 행동입니다. 파리는 피부, 땀, 그리고 피와 연관된 화합물을 탐지하고 이를 통해 영양을 얻으려 합니다. 땀에는 당분, 소금 등이 포함되어 있어 파리에게는 유용한 영양소가 될 수 있습니다.

    또한, 파리는 사람 몸에서 나는 체취나 화합물을 감지하여 이를 통해 먹이의 위치를 찾아낼 수 있습니다. 따라서 파리가 사람에게 달라붙는 것은 그들이 생존에 필요한 영양소를 찾기 위한 자연스러운 행동 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    파리는 소화기계 전염병과 바이러스 등의 병원체를 전파하기 때문에 인체에 해로운 곤충 입니다

    파리가 인간에게 달라붙는 이유는 신체의 특정부위에 먹을 것이 있다고 판단하기 때문입니다.

    파리의 대부분은 사람을 두려워하지 않아서, 계속해서 맛있는 것이라 판단되면 사람을 피해서 달라붙으므로 민감하신 분은 고통을 호소 합니다.

    곤충 중에서도 가장 빠른 반응속도를 가진 곤충으로, 0.0001초만에 자신이 위협받는 것을 느끼고 다른 곳으로 도망가니 잡는 것도 쉽지 않으니 살충제를 사용하는 것이 효과적 입니다.